Гипомания

Лео Клац
Своей огромной пятернёй
Под рёбра музыка залезла
И под ритм свой шальной
Лечит свежие порезы.

Я устал терпеть и ждать
День, когда не станет боли,
День, когда смогу дышать,
Не хрипя, харкая кровью.

Так за что я проклят был,
Обречён не видеть света?
Вижу в небе только дым -
Три трубы и сигарета.

Лечишь свежие порезы,
Те, что ты и нанесла;
Ты под рёбра мне залезла,
Что, скажи, ты там нашла?