Машенька и медведь

Стас Карельский
    



Села Машенька Мишке на шею.
Тот и пикнуть совсем уж не смеет.
Приказала идти ему к маме,
Тёщеньку угостить пирожками.

Да не жрать самому по дороге.
Пригрозила повыдергать ноги.
У неё это не заржавеет.
Тащит Мишка, понюхать не смеет.

Вот попал в переплёт старый лапоть.
Нечего было Машеньку лапать.