Космос

Юлия Побединская
Горит луна, блистают звезды,
Остались линии комет,
В красивый, бесконечный космос
Запущены сотни ракет.

Как много лет прошло с тех пор,
Когда впервой, в 20-ом веке,
Все говорили об одном:
О смелом, сильном человеке.

В то время, блеск огня ракет,
Всем воспоминаниям дарим - тепло...
Ведь тот, кто совершил полет -
Великий космонавт - Гагарин!

Какой отвагой обладать?
Как же смелостью и силой?
Чтоб в космос одному слетать...
Гордится Юрием Россия!