Не меня поцеловал Иуда...

Анатолий Решетников 2
Не меня поцеловал Иуда,
Говоря, мол, радуйся, живи.
Не меня злословили столь жутко –
Нет, пожалуй, большей нелюбви!

И не я в лицо был зло заплёван
Теми, для кого творил добро,
И, безвинный, не был я бичёван,
А копьём не я пронзён в ребро.

Не в меня вбивали лихо гвозди,
Распиная тело на кресте,
Те, кто полон был коварной злости
И погряз в духовной слепоте.

Почему же я, жилец упрямый,
Правды смысл ищу, где круговерть?
Ведь упёртость обернётся драмой
В тот же миг, когда настигнет смерть.

Он, Христос, за род людской Распя'тый, –
Бог, Кого я Богом не считал.
Он – моим грехом не раз пропя'тый…
Что' Ему скажу – не там искал?

Оправдаюсь чем? Своей гордыней?
Светом падшим? Бал в нём правит ложь.
Был живым и не признал твердыней
Церковь ту, в какую был не вхож.

12.12.2013