Когда с тобою разговаривает сердце

Сергей Кутявин
Когда палата одиночества смердит молчаньем,
И давит пустотой смертельно белых стен,
Когда пресытилась душа безликим ожиданьем,
Усталостью, тоской и жаждой перемен,

Прислушайся к биенью собственного сердца,
Попробуй с ним в тиши заговорить,
Ответ прольётся звуком ироничным - скерцо,
И ты поймёшь, что жизнь всего лишь нить,

Которая скрепляет череду желаний и поступков,
И, что ты сам судьбы своей рушитель и творец,
И то, что цепь событий столь бывает хрупкой,
Для тех, кто не умеет слушать стук чужих сердец...

Не слушай никого, когда нет рядом истинного друга,
В тебе самом есть искренности дверца,
Ведь лучший час для врачевания, отчаяний недуга,
Когда с тобою  разговаривает сердце...

Сочи. Декабрь 2013г.