Правила дорожного движения

Юлия Побединская
Вот опять звонит будильник,
Собираюсь в школу я,
Умываюсь, одеваюсь
И быстрей бегу к друзьям.

По дороге - где машины,
Влево, вправо посмотрю...
Вот на светофоре красный,
Смело я вперед иду!

Я хожу по тротуару,
Ведь себя я берегу!
И хочу, чтоб аккуратно
В школу шли - как я иду!

Ну и ну... Здесь перекресток!
Как же мне его пройти?
Точно! Нужно осторожно
Зебру белую найти!

Но не факт, что безопасно
Перекресток я пройду!
И опять, (на всякий случай)
Влево, вправо посмотрю.

Вот и школа... Я пришла!
Я у двери на пороге!
Я прошу вас,
Соблюдайте безопасность на дороге!