Жулик и нимфа

Борис Дерендяев
Она пришла, прокралась тихой сапой.
Из норки вынырнув под блеск дневных лучей.
Поправив локон, -в маникюре лапой,
Плеснула умных соблазнительных речей.

Он был сражен красулей интернетной,
Расплылся маслянным, бесформенным пятном.
И в эйфории лютико-конфетной,
Вокруг  топтался бодрым петушком.

Она была Неяда, Нимфа, Муза.
Вся в чёрном, облегающем трико.
Достойна серенад из уст Карузо,
Отдушек из коллекции Клико.

Он потерял рассудок, осторожность,
Поверил во взаимность и мечты.
Не допускал и мыслей про возможность:
Что с этой дамой в сговоре менты.

Она в белье копалась и архивах,
В блокнот писала полное досье.
Что разная прописка в разных ксивах,
И что он жулик, -вовсе не мусье.

Ещё, из хулиганских побуждений,
На танцах крикнул, в темноте "Банзай"
Не поливал гад комнатных расстений,
И огрызался на собачий лай.

Бывал небрит, частенько неопрятен,
В столовых чавкал, по ночам храпел.
Вам доношу, и вывод всем понятен:
-Дерьмо!!!  -Мой крик на сотню децибелл.

Его сгубила эта Мата Хари.
Прикован гад к позорному столбу.
Кричит толпа желая смерти твари.
Или клейма: -Позор, -ему на лбу.