Александр Блок пишет Куликово поле

Андрей Смалич
Ковыли
степные кобылицы —
вестники кровавых перемен...
Я в надежде вглядываюсь в лица
жадно я ищу себе взамен
что-то, кроме них
Но всё мне тщетно
Ветхая Заветов благодать
мне скучна и кажется мне бедной
Снова начинается, опять —
ковыли
степные кобылицы
мгла-тоска...
Белый конь
покой нам только снится...
Ведёт рука
в ковыли
степную кобылицу
на убой
Я не сплю —
покой мне только снится —
вечный бой.