Бессмысленно ходить по кругу

Антуан Де Стэ
Бессмысленно ходить по кругу
Считая тихо каждый шаг,
Но мы привязаны друг к другу
Незримой нитью, стыд и страх.

Шаг в сторону конец игры,
Хоть не по правилам она.
Нет времени стоять, смотри,
Нам рукоплещет смерть сама.

Шагая маршем в пустоту
Мы прожигаем жизнь сполна,
Не веря в бога и в судьбу,
И в смерть, что на исходе дня.

В одном лишь шаге, на краю
От вечной пропасти во мрак,
Стоим, встречая новую зарю
С одной лишь мыслью, это страх.

Да новый день, за ним другой
Откроют двери в неизвестность,
И что там уготовано судьбой?
Для нас, все та же безысходность. 

12-13.12.2013