Уползает год

Рафаил Синцов
      
Уползает год змеиный,
Смуты год и наводнений.
Чешую с планеты скинув
Мир вздохнет без потрясений.
Год пожаров, катаклизмов.
В Азии ,в Европе ли
Призрак национализма
Бродит, как утопия.
Год змеиный всем нагадил,
Он 13-й не зря.,
Корчится на автостраде
Черной чешуей горя.
Для меня он тоже трудным
Год живучей твари стал,
Протекали серо будни,
Били беды наповал.
Но силен я русским духом,
Илья Муромец во мне,
И не поведу я ухом,
Если змей сгорит в огне.
Осеню себя перстами,
С новой силой в жизнь войду,
Пред змеиными глазами
Не пойду на поводу.

 Рафаил Синцов,
 14.12.2013