Марионетка

Надежда Шиманская
Я не хочу играть чужую роль
быть героиней сценариста,
Того, что вымещает боль,
Свою на мне, став эгоистом.

Я не желаю больше куклой быть!
В его руках марионеткой,
жестоко он тянул за нитью нить,
А я плясала в золоченой клетке.

Я подло поступлю наверное,
Поставив на другой свое клеймо.
Быть ей теперь марионеткой,
...играя роль в его кино!