Мечты, мечты

Рита Заславская
Мечты,мечты! А квадратуру круга
Вы не пытались глазом сосчитать?
Проверить верность тихого супруга:
И путь по звёздам миру предсказать?

Несётесь вы из солнечного царства,
Где жив фантазий ярких патриарх,
И ждут нас снова адские мытарства,
И бьёт наотмашь недостойный страх?

Но мы вдыхаем жадно это время,
Когда шипит желание внутри
И не хватает терний нам,как премий,
И нужен поиск больше ,чем Гран-При..

Но вот пришли минуты возрожденья,
И пляшет сердце бешено,как встарь,
Горят глаза,и щёки полны рденья,
И наплевать на сырость и на гарь...

Мы молодеем, мы икары снова,
Прошёл понос безлико-куцых дней,
И мы с тобой безвременно здоровы
И гоним к цели голубых коней!