Мне хочется!

Любовь Соколик
Подражание Ф.Кривину "Мне хочется во времена Шекспира"

***
Мне хочется во времена героев:
За честь и правду были б все горою,
Не слушать бы речей фальшивых строчки,
А вместо свалок разводить цветочки.
Чтоб, выбранные нами президенты,
Не забирали наши дивиденды.
А дети наши, чтоб не воевали,
Не пили водку, внуков нам рожали,
А старики с весёлою улыбкой
В компьютерных сетях ловили рыбку.
А юноши чтоб девушек любили,
Мужья семейным счастьем дорожили.
Чтоб крепли дух и тело не лекарством -
Закалкой, воздержанием, знахарством.
Чтоб женщины пожары не тушили,
Коней мужчины на скаку остановили!
Чтоб были женщины, а не модели,
Воспитанные для чужой панели.
Устраивать балы на производстве
И культивировать красу, а не уродство.
Чтоб на балу всё было, словно в сказке,
Влюбился снова муж в жену под маской,
А девушка с талантами актрисы,
Играла роль царицы, а не крысы.
Я верю, будут эти времена когда-то,
Но начинай их воплощать с себя-то!
Не даст никто: ни бог, ни царь и ни герой,
А будешь лишь сидеть - получишь геморрой!

17.02.2010 г.