Умом понять пытаюсь...

Ольга Ковалёва 6
Защемило сердце,
 заболело:

Здесь село Внезапно*
опустело.

И душа с умом
в разладе ропщет:

Вырубая лес,
взрастили рощу.

*Внезапное--деревня в Курской области

           ***
Печали больше на земле,
Бледнее радуги палитра.
И рюмка водки на столе
Уже не до краев налита. 

           ****

Чтобы вечно длился род,
только мудрость по наследству
ни к кому не перейдёт! 
     ****

Улететь бы...от чего?
Рассказать бы...но зачем?
Полюбить бы...но кого?
Пасть бы в ноги...перед кем?

 *****

Перемен не бойся

   и запомни это:

Зиму снежную

   меняет лето!
********

Пусть я не в моде и не в теме
Бреду, слепая, в темноте.
Пусть жизнь свела меня не с теми,
Чтоб оценить, кто были... те.

Понять кто "те",- не так уж просто.
И может жизни не хватить,
Найти чтоб в жизни этот остров,
И, наконец-то,- полюбить!
***

Лень преодолей - и всё возможно:
Полюбить, достигнуть и объять.
Мир чудесен! И не так уж сложно,
Если самому не усложнять.