Что не сказано было

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев
                "Разве можно услышать другого, не слушая вовсе?"
                http://www.stihi.ru/2013/12/27/1778



Ощущение нежности было пронзительней боли.
Уходя, оглянулась – никто не глядел мне вослед.
По ступеням взлетела и в осень взошла поневоле –
сколько там остаётся печалью окрашенных лет?

С этой бурей в душе, усмириться никак не желавшей,
и с томлением в теле, разлитым по жилам ночей,
так не сладко мне было, о счастье безмерно мечтавшей,
удалиться в святыню мерцающих тихо свечей.

В опадающей осени призраки вижу былого.
Но вернуть не хочу. И нельзя повернуться спиной.
А из той бесконечности помню одно только слово –
что не сказано было... А вдруг... не расслышано мной?