В комнате снов

Татьяна Вишня2
В комнате снов липким кремом измазаны стены
(хочется сладкого, с кофе вприкуску лучше).
Кровь, загустевшим вареньем, по стылым венам,
лавой услады крадётся в сердец созвучие.

То, что внутри, под охраной упругой и тёплой.
Накрест ладонями, взглядов недобрых против -
мир… А за стенкой реальности ржавой тёрка
ждёт, ненасытная, крови и свежей плоти.

В позу ежа завернувшись, мотивом знакомым
нежность поглаживать, бисер минут считая,
мысль выводя из пустот беспросветной комы,
над суетою подбросить к воротам рая.

В комнате снов колки ветки терновой ласки,
выход входящего запеленгован точно –
пункт между былью и лунной тропинкой в сказку
с дюжиной выдумок в пятницу зимней ночью.






P.S. художник Jee Young Lee’s



.