Мне снятся сны такие странные порою

Юрий Грей
Мне снятся сны такие странные порою,
Что самому их не дано понять,
Под нашей круглолицею Луною
Я вижу тех, кто может всё отнять.
Пришельцев разных жуткого обличья,
Хотя при этом в сердце страха нет,
Но я пред ними туп до неприличья,
И в голове какой-то глупый бред.
Они всё могут, я же просто кролик,
И изучая пристально меня,
Приходят к выводу – я далеко не стоик,
И отпускают на восходе дня.
Я просыпаюсь, помня их обличье,
И действия, что были в этих снах,
Но почему я глуп до неприличья?
И глуп ли я, блуждая в этих снах?