Малиновый чай

Антонина Усова
Пью я крепкий  малиновый чай,
Он остыл, но, в ладонях согрелся.
Вздрогнет в чашке на дне невзначай
Его алое чайное сердце.

Он взбодрит и развеет печаль
Цвета крови, тяжелый и странный.
Ритуалом срываю печать,
Как вампирша из древнего клана.

Сразу ближе становится ночь,
Наполняя сосуды нирваной.
Крови зов не могу превозмочь,
Ипостась принимаю, как данность.

Вырастают, меняясь, клыки,
Наливается взор темно-красным.
Расширяясь, сверкают зрачки,
Удлиняются ногти опасно…

Звуки, запахи, отсвет луны,
Вечный голод и вечная жажда…
Впечатлений нейроны полны.
Мои мысли, как я, эпатажны...
.........................

На исходе тьма, льется рассвет,
Возвращаюсь в пустую банальность…
От малины, заваренной, бред
Завершился, а был, как реальность,

Был, как явь…И, когда захочу
Снова стать я, шальной и отважной,
Чая выпью и в небо взлечу,
Окрыленная древнею жаждой…