Когда нет мамы

Алексей Горбунов 4
Когда под вечер  я сажусь и отдыхаю,
Устав от дел дневных, и силы нет поднять
Тяжелых рук. Глаза я просто закрываю
И начинаю мою маму вспоминать.
Как много нам любви своей она давала,
Живя для нас и ради нас свои года.
Мы это поняли, когда ее не стало….
И колет сердце злое слово – «никогда».
Да, никогда уже она не улыбнется,
И никогда не скажет «с добрым утром» мне,
И головы ладошкой мама не коснется,
Не поцелует в щечку…
                Только лишь во сне
Смогу ее увидеть. Тихо скажет что - то,
По голове погладит, на щеке слеза
Блеснет нежданно, и забудутся заботы,
Уйдут печали. Только мамины глаза
Мне в сердце смотрят…
                Маме взглядом отвечаю
Я обо всем, что в жизни мною свершено,
Но рассказать про все никак не успеваю,
Зовут, «Маруся»…. Мамы нет.
                Но есть добро,
Ее души, ее любви к семье и людям,
Тепло сердечное….  А ей пора идти.
Тебя, родная, мы любить и помнить будем,
Как помнят все тебя, однажды на пути
Своем Марию повстречав.
                И вспоминают,
Какую жизнь она нелегкую жила….
И часто маму Всем селом благословляют,
За то, что просто доброй женщиной была….
До слез обидно, что тебя сегодня нету,
Ведь без тебя мне плохо, даже дом грустит.
Мне никогда не излечить болезни этой,
Без милой мамы сердце ноет и болит….

14,12,2013год.