Пройти мимо лучших и не оглянуться

Джонни Кристалл
- Это как же, любимая, надо друг друга любить,
Чтобы счастье валило не градом, а сыпалось, словно небесная манна…
- Очень просто, любимый, достаточно честными быть,
Доверять, дорожить и взаимность дарить неустанно.
 
- Ну, а как же мне быть, если я от дороги устал,
И замыленный глаз снова ищет в толпе яркий лик вдохновения…
- Смысл в том, что ты сам этот путь для себя выбирал,
И во мне не ищи оправдания причин своего поведения.
 
Это право твое: выбирать, отрекаться, уйти,
Я же, смысла не вижу тебя упрекать и преследовать, милый,
Есть всегда те, кто лучше меня, кто на шаг впереди,
Лишь бы в гонке “за лучшей” тебя не покинули силы.

                14.12.2013 г.