Сложный мужчина

Поэм Дипсина
Зима капризна, как девчонка,
То плачет, то смеётся.
Тем, кто депрессией страдает,
Зимы капризность отдаётся.

Хотел влюбиться, да не смог,
И трижды кроя матом,
Он пожалел, что вот сейчас,
В пальто своём косматом.

Убрав дырявый кошелёк,
И руки положив в карманы,
Он сожалел, что на лице,
Не смоешь детские изъяны.

Купил на мелочь пирожок,
У женщины цветущей.
И проклял всё, что только мог,
За то, что он не всемогущий.