В небе стрелы

Светлана Анджапаридзе
В небе стрелы,
Весь в полосках горизонт.
Посмотрела -
Улетает самолёт.
Яркой точкой
Против солнца, на закат -
Плавно, точно
Режет синий препарат.
Шрамы неба
Очень быстро зарастут.
Знаешь, мне бы
Пригодился парашют.
Но не круглый,
А похожий на крыло -
Ветер дул бы,
А меня бы пусть несло
Над горами,
Где короткой шёрсткой лес.
Я могла бы
Дотянуться до небес -
Шрамы сгладить,
Чтоб быстрее заросли.
На ночь глядя
Солнце сядет в заросли...