Мария Египетская

Маша Лебедева
Мимолетное руки прикосновение –
как подарок судьбы.
Мне лелеять это мгновение
или, лучше, забыть?

Что законы Божьи, что суд людей –
всё спасения нет.
Самая святая из всех ****ей,
помолись обо мне!

Как на плаху душу свою ни клади –
скатится на панель.
А уж там найдется, кому ходить,
ног не чуя, по ней.

А уж там в нее всегда найдется, кому
и плевать, и рыдать.
И пускай не светит мне, знать, как помру.
Богу душу отдать,

Но пока в ней это глупое слово "люблю",
как комарик звенит,
непорочная самая из всех шлюх,
спаси меня, сохрани!

Парочку увядших гиацинтов сложи
к той пунктирной черте,
вдоль которой вереницей гробов цинковых жизнь
прошлась по мечте.

Ведь что ты там не говори, а погибель моя,
всё одно, – не сейчас.
Преподобная Мария Египетская,
моли Бога о нас!

Все святые, молите Бога о нас!

1997