***

Шляпа Сусами
Души огонь за годы не погас
И руки ни на чуть не опустились
Но что-то изменилось в цвете глаз
Они за время помутились

С мечтой не смотрят в даль за горизонт
Не ловят ветер в поле
Не ищут для боев за правду фронт
Не просят лучшей доли

Когда-то по Луне гулять хотели
И космос покорять рвались
Но чувство рвения неловко позабыли
А смелости еще не набрались

Они с тоскою игнорируя угрозу
Обернулись зеркалом России
И переждав последнюю земли грозу
На шаг приблизились к мессии