Секунда

Владимир Жиляев 2
Бродил под градусом, якобы правду искал
В пальто укутан был полночи оскал.
Вдыхал каждую полночь залпом…
Вдруг осень… Ноябрь прогремел внезапно.
Дождями как пером,
                Резал душу и глаза.
И странно похожи
                Лепрозорий и розарий
Сам загнал себя, но вдруг замер…
Узрел тот милый образ, зеленые глаза…
Она, как лебедь, словно снег белый
И демоны истлели, пали замертво.