Не по расписанию

Ольга Капитова
Жить, как мир решил - такая проза:
Оставлять на клумбе вянуть розы,
На работу, в универ по расписанию,
Рифму бросить, и забыть любви послания…

На заборах не писать ни слова,
И вихОр запрятать в косу снова,
И глаза потупить, скрыть улыбку,
И бояться допустить ошибку...

Строй сломать привычный, или хор,
Разнести иль стену, иль забор,
И построить вдруг не дом, а мост,
И достать рукой до желтых звезд…