Иллюзия счастья

Ольга Власенкова
Нет, не стану тебя упрекать!
Ни к чему разговоры ночные.
Столько лет я учусь отпускать…
Только тщетно -  попытки пустые.
По привычке люблю в полутьме,
Во хмелю и во власти обмана.
Я в своей неприступной тюрьме
Героиня стихов - не романа.
Моя жизнь как-то стала твоей.
И мертвеют без пульса запястья.
Я прошу об одном: пожалей,
Мне оставив иллюзию счастья.