Каждый день

Тимофей Нерезов
Каждый день этот мир преподносит сюрпризы,
И оставаться собой в нем так тяжело!
Демон ярости тянет сорваться в угаре
Злобных выкриков, подлостей и споров на зло.

Каждый день открывает страниц испытанье
Их великое множество, и не счесть им числа!
Только чувство ответственности, чести и гордости
Будут с сильными духом, освящать им сердца.

Каждый день начинается с новой дороги,
Будут сотни людей проходить мимо нас,
Пусть хоть кто-то из нас улыбнется не много!
Озарив темноту лучезарностью глаз.

Каждый день постарайся! Сделай! Попробуй!
Миру так не хватает доброты твоих глаз!
Словно искрой зажги священное пламя -
Добродушия, Веры, Надежды, Любви!