Еще вчера, на улице был ужасный ветер

Элиссон Гросс
  Еще вчера, на улице был ужасный ветер, который собой будто пытался вытолкнуть из колеи. Будто пытался сбить с дороги, направив в другую сторону… Он словно говорил: «это не та дорога, тебе не в ту сторону..». Да, конечно, ветер не может заговорить, он ведь «не живой». Но как бы там ни было, я верю, что раз он существует, раз направляет на правильный путь – он живой. Возможно, стоит в одночасье забыть обо всем. Забыть о делах, проблемах, о том маршруте, который уже заложен в мыслях. Забыть и просто идти. Идти, нет, не навстречу ветру. А туда, куда ветер подталкивает.  Сколько мы слышим эту фразу: «идти навстречу ветру», кажется, что тут понимать? Просто следовать за ним.. Но может, мы просто со временем стали не так употреблять эту фразу? Перефразировали ее? Может так. Может нет.. Мы можем перепробовать много путей и дорог. Да, время ограничено, вечно быть в поисках – невозможно. Но оно есть. Так почему бы не попробовать следовать за ветром и следовать против него?..
  …Еще вчера, на улице был ужасный ветер, а сегодня на улице солнечно,  спокойно.. И казалось бы,  на ветер нет не намека. Я иду вперед и чувствую, он со мной. Он продолжает меня вести, направляя на правильную дорогу.