Первый снег

Людмила Меликова
А к ночи выпал снег... Несмелый, первый, чистый...
Пушистая безвесность мгновений красоты...
Не тот еще, что звезд осколками лучится,
Сменив надолго пору осенней наготы.

Он робко так летел, на крышах приземлялся,
От мягкости посадок шла кругом голова,
В коктейле полутьмы космические вальсы
Рождали полушепот, похожий на слова.

О ней, земле... О нем, космически далеком...
В касаниях и вздохах двух родственных стихий
Явленье новизны за матовостью окон
Наутро станет фактом, по смыслу неплохим.

Прозрачен был ноябрь, в нем осень изливалась
Последним откровеньем, нисколько не стыдясь
Открытости своей. Лишь крохотная малость
Декабрьской осталась - туманных веток вязь.

Приняв как данность голь, на старт взяла неспешно
В иные измеренья маршрутом птичьих стай.
Пушистый белый рай свою обрушил нежность
И стал земной одеждой - попробуй, не растай!

Обернутой в туман, растаяла не охнув,
Под шапкой-невидимкой - горчинок взлетный дым.
Упали в снег цветы коротким полувздохом,
Стихий кровосмешенье, останутся под ним...