Папа крокодил

Елена Ястреб-Митенкова
-Быть злодеем я решил!
Думал папа крокодил.
-Надо мне построже стать.
Скалить зубы и рычать.
Птичек маленьких пугать,
Чистить зубы не пускать.
А рискнут - так их глотать,
И ужасно напугать.

Он мечтательно открыл
Крокодилии глаза,
На носу его сидит
Расписная стрекоза.
И нахально птицы вряд
Восседают на спине.
Чистят перья и свистят,
Рыбки плавают на дне.

А у берега в воде
Антилопы воду пьют
И веселою гурьбой
Крокодильчики снуют.
Эти резвые ребята
Очень любят поиграть,
В тишине мечтает папа
Хоть один разок поспать!