Ода автоледи

Элен Мудозвони
Дама в авто, как конь в пальто -
Вроде и конь, да уже не то.
Позже он спросит, зачем пальто?
Машина не спросит, разбита давно.
Впрочем, не будем забегать вперед,
Рулит мадам, педали жмет,
Она обучалась всему в гололед
И очень горда, ей не страшен лед.
Только все жилки терзает страх,
Колышется челка ее боязливо,
Но не покажет она свой крах,
Сзади желтеет значок красиво.
Матерых водителей всех гроза,
Кругло расширит свои ясны  очи,
Но не коснется тех глаз слеза,
Сама все познает, вперед проскочит.
Вцепится в руль, как яростный зверь,
Назло всем мужланам, рассыпав блестки,
А ТЫ, простачок, ей бибикать не смей,
Чай, баба она и ей очень не просто.