Она простая и святая

Татьяна Бальсене
Доброта

С руки она кормила голубей
И взора никогда не отводила,
Травинкою сгибалась от скорбей,
Но выпрямиться силы находила.
Доверчивая, будто бы дитя,
Речей не говорила многословных.
Небес благословенье обретя,
Любила и невинных, и виновных.
Больным старалась раны залечить;
Блуждающих, но ищущих дорогу,
Чтоб семя благодати получить,
Тайком вела к Отцовскому порогу.

Она – сама святая простота:
Последнее отдаст, согреет в холод.
Познавший её святость неспроста
Незримо утолял духовный голод.
Жила среди тщеславных сиротой,
Терпела со смирением печали.
В поклоне я склоняюсь перед той,
Что люди Добротою величали.
Она и в наши дни всегда в пути
И каждого, кто жаждет, привечает.
Голубка мира с ней всегда летит
И Свет Надежды людям излучает.

2009-12-09 – 2013-12-09 *