Фудзи

Владимир Душин
Слизень. Фудзи. Ползти в одиночку
не перестать.
Просто так не поставишь и точку
в этих местах.

Моложавость, зверская свежесть,
хрупкая жесть;
счастлив этому или подвержен,
будучи здесь?

Хомбякусё, их пугала птичьи
кривы внизу,
где прозрачные Шивы обличья
их не свезут;

можно снова рожать и рождаться,
тысячью лиц,
слышать как в сердцевине плантаций
движется рис.

Мне кто свяжет фартовую связку?
С кем я приник -
как моллюск. И карабкаюсь по Марианской
впадине вниз.

Шелест крови, ветра сурдинка.
Тихо окрест.
Точно вышел в «зеленых ботинках»
на Эверест.





"Не знаю, что за люди здесь,
но птичьи пугала в полях -
кривые все до одного!"        Кобаяси Исса