И что тогда?

Александр Шталкин
Когда - "Люблю!" произнести не смея,
В твоих глазах сочувствия искал,
От фраз привычных, как ребёнок, млея,
То выдумал свой грешный идеал,
То необычной робостью окован,
В которой замерла живая речь,
А то, словам согласен верить снова,
Считал я миги вновь до наших встреч!

Уже потом я понял, что напрасно
Играть раба в фантазиях твоих
Поскольку не добыть любви и счастья
Тому, кто вдохновению не жених:
Беспечности сомкнулся тяжкий омут,
В себе гордыню ревностью давя...
Пройдут года, о нас никто не вспомнит:
Прочь, нА сердце пригретая змея!