В послании о классовой розни

Виктор Грачёв 2
Вот посланий, просто грозди,
он бросает людям в зал.
Но, по моему, о розни
ни пол-слова не сказал.

Не сказал, воще ни разу?
Ну так я скажу о ней:
- Мы опять, как попуасы,
"Впереди планеты всей!"

Я о "классах", как ни странно,
это главная рознЯ.
Он про "Веру" и мигрантов.
А о "классовой"? - Нельзя!?

Вот "зарплата депутата"-
с "материнский капитал".
Депутаты там по блату
каждый в месяц мамой стал?

Пусть и так, но почему то
им уже разрешено
обналичивать, и будто
даже вывести дано.

Он преступник с этой даты
по формальным признакам.
Но мешаются мандаты,
он увы не близок нам.

Президенту куда деться?
Он у нас совсем не псих,
он хотел бы "опереться"
и на тех, и на других.

Точно так! А это значит:
всем "опорам" ближе быть!
Надо ближе, а иначе
можно пОпу зашибить.

Всё! - А что ещё "опора"!
Что "менты" или ШойгУ?
Может быть, и эти скоро
встанут "на свою ногУ" .