РЕКА

Ольга Займенцева
У реки зелёно-синие глаза
отразились в них и парус, и корма,
на корме пикник с шашлыком и водкой – плохая кАрма,
Растворилась в соли пресная слеза.
Я не плАчу, я плачУ по счетам,
черные бусинки счетов распяты на железных прутах,
раскачиваясь, бьются о костяшки друг друга, от прикосновения пальцев:
раз, два, три…восемь… пятнадцать…
Бусы мои на шее – буйки, мерно качаются на воде,
нам безразлично «нет» или «да», мы любим сдобу
и нам все равно, на какой радиоволне «Свобода»,
а по мне, так свобода в волне.
Я свободна вполне.
Волга, мое имя так рифмуется с твоим -
Olga.

13 декабря 2013 г.