Любовь-вертихвостка

Нина Димитрова
Мальчишка мне с тоскою,
Набок сдвинув шапку,
Сказал, что за рекою
Живет колдунья-бабка,

Там, где срослись два дуба,
И плещется вода,
Она тебя погубит,
Ты не ходи туда!

-Всё чушь! - я говорила,
Но под ржавою ольхой
Она меня схватила
Костлявою рукой.

И заскрипели глухо
Два дуба у моста.
Как жаль, от той старухи
Сбежать я не смогла.

Меня околдовала
Кокетливой игрой,
И нежно целовала,
И восхищалась мной,

И мне венок сплетала
С шипами вялых роз,
И в отвар бросала
Из живых стрекоз.

Насмешкою неверной
Была в моей судьбе -
Другую королевну
Нашла она себе.

А лилии молчали,
И замерла вода,
И на реке печали
Осталась я одна.

Скрипя, роняли слезки,
Два дуба у моста.
Любовью-вертихвосткой
Звалась старуха та.

Мальчишка тот лишь грубо
Смеялся надо мной.
Там, где скрипят два дуба,
Гуляет он с другой.