Ты - упал, вставай! - Повторяет мама

Михаил Гуськов
- Ты - упал, вставай! -
Повторяет мама. -
Снова начинай
Вверх свой путь упрямо.

- Мама, столько лет
Я твой голос слышу,
А в тоннеле свет
Все ещё не вижу.

Пуля вырвет клок -
В этом что такого?!
- Потерпи, сынок, -
Подлатают снова...

- Мама, я устал...
- Потерпи, сыночек!
Пустяки - упал,
Встань еще разочек.

- Нет, не встану, пас!
Но встаю... О, Боже!
И в который раз
Выстоять я должен.

"Все - наверх!" - Свисток!
И с колен упрямо
Твой встаёт сынок,
Дорогая мама...