Перед Богородицей

Елена Марута
Всё ближе минута венчанья,
Амвон в ожидании пуст,
Но душу тревожит молчанье –
Хранитель возвышенных чувств.

Любовь иль её ожиданье
Заполнили душу мою.
И то, и другое – желанье
Создать не плохую семью.

Торопятся души открыться,
Мораль запрещает им то,
Но кто нам мешает влюбиться? –
Прекрасно мы знаем – никто!..

Не нужен в любви нам посредник,
Излишни священник, амвон.
Икона в углу – собеседник,
Свидетели – Матерь и Он.

Покаявшись в грешных деяньях,
Прощенья у Них испросив,
Отметили финиш страданьям,
Фужеры на счастье разбив…