Мосты через час разведут...

Дмитрий Ронин
          ***
                P.R.

Мосты через час разведут...
Мгновенья впустую сгорают...
А где-то сегодня нас ждут.
Огни окон робко мерцают...

А кто-то сегодня не спит.
А кто-то сегодня желает
Запретную чашу испить,
Что пламенем ярким пылает,

И жажду свою утолить;
Той жажды огонь первобытный
Готов сердце, разум затмить!
И выпустить дух ненасытный

На волю, на суд всей толпы,
Что ропщет в местах отдаленных
И месит душевную пыль
Тостуюших умалишенных.

А где-то сжигают мосты.
А где-то кидаются камни.
Но мне туда надо, где ты.
Дорога, где ты, - дорога мне!

TL 04.XII’2010. >01:09