Как Дедом Морозом стать

Станислав Михайленко
Со стула не встать опять,
Случайно напившись в дупель, -
Так Дедом Морозом стать.
Проспав до второго в шубе

(Нарочно смягчил беду,
Быть может намного хуже)
Без всяких тревожных дум
О том, что очнёшься в луже.

Как Дедом Морозом стать?
Совсем не нужны Эйнштейны,
"И" с "А" просто надо знать –
Орать, как осёл последний,

Под ёлкою иль столом,
Детей веселя отсталых,
Которым за сорок, в ком
Изюминка – тело-сало.

Как Дедом Морозом стать?
Утрать и любовь, и совесть,
Умей за игрушки драть
С родителей деток, новость

О сумме большой скажи,
Как только пробьют двенадцать
Часы. Вот подарок! Шик!
Чтоб кто-то в живых остался.

Не Деды Морозы вы,
С густой бородой меж ножек,
С чумазым мешком халвы,
С пятном голубым на роже,

Без искренних слез пред тем,
Кто стих вам читает светлый.
Вы те же, кто правит – те,
Кого не ясны ответы.

Я Дедом Морозом стал,
Хоть сам никогда не встану!
Бросаю на снег листа:
"Сердечно люблю и Маму,

И Музу, и всех, кто слаб
И слеп. Кто меня не любит!".
Волшебник – не раб для баб,
Не клоун, уснувший в шубе.
14 декабря 2013г.