Жизнь лучший сценарист

Екатерина Башканова
Жизнь самый лучший сценарист.
Такие навыдумывает роли!
И вверх подбросит, и опустит вниз.
Познать заставит тяготы неволи.

Успех приносит, или пик удачи.
Для всех ты победитель, ты герой.
Любые можешь разрешить задачи.
В работе вязнешь прямо с головой.

Вокруг плетутся козни и интриги.
И в масках лица, кружит маскарад.
Но ты еще в начале данной книги.
Влюблен, доволен и беспечно рад.

Талант приходит, есть уже романы.
Бессчётное количество страниц!
Весьма доволен, но гордишься рано.
Тебя опять внезапно бросят ниц.

Друзья уходят, близкие, родные.
И сразу бесконечный ряд потерь.
И все вокруг становятся чужие
А ты бунтуешь всуе, словно зверь.

Грядут болезни тяжкие, невзгоды,
Но кто-то тебя чудом исцелит.
Картины яркие красавицы природы.
В одно мгновенье ока подарит.

Или тебя заденет ветер странствий.
И сразу в жизни столько перемен!
Но ты не хочешь думать о тиранстве,
Хоть ничего достойного взамен.

И вот опять немало новых версий
Грядёт в твоей придуманной судьбе.
И гуща испытаний и диверсий.
И где-то памятник готовится тебе.

И не понять таких законов жанра,
И даже невозможно возразить.
И ты теряешь многое бездарно,
Не забывая жизнь за всё любить…