отдыханье

Антон Совых
Всюду есть погода властна
кто чумеет от неё!?
Мне всё кажется прекрасно
и изменчивым ещё..

На экваторе ведь жарко
много солнца в море ёу!
Остров тихий где-то ясный
очень даже ничего.
Сколько камней валунов там
столько мыслей с неба вор -
открывают гениально
афоризмы мудрецов.
----
Где-то есть порой ненастно
например в сибириаде
Сколько разного же хлама
есть в панелях и сараях;
Счётчик газов, труб и ваты
прохиндеев и трамваев,
да модемов интернета
как с усами таракана..
Но и есть конечно парки
сочных елей и кустарник,
Дом зелёный и простой
между небом и землёй.