Участник 4. Игра воображения - 119

Парад Иллюзий
Со дна реки, изъеденного илом,
Сквозь толщу вод, сквозь временной портал,
Народ пугая мордой крокодильей,
На берег выполз страшный гавиал.

Давно когда-то в меловой период,
Когда на сушу вторглись ледники,
И поменялся на планете климат,
С Земли помчались в небо челноки.

Последнее семейство динозавров
Чтоб уберечь от смерти генофонд,
Рвануть решив в заоблачное завтра,
В лицо природе бросило афронт.

Вселенная обиды не простила
От злой судьбы, как видно, не уйдёшь,
Стал динозавр похож на крокодила,
Который в людях вызывает дрожь.

Поставленный на грань исчезновенья,
Решив сменить свой прежний ареал,
Он космолёт с программным управленьем
Внимательно и долго изучал.

Не смысля по-английски ни бельмеса,
Предчувствуя от этого беду,
Открыв словарь, он выдал фразу прессе:
"My dear people! How do you do!"



(за заплаткой страшный крокодил – гавиал)