Миражи, что звенят пустоцветом

Юрий Грей
Миражи, что звенят пустоцветом,
Не наполнят блаженством меня.
Можно видеть явление это
И оно добавляет огня…
В жизнь бредущих по знойной пустыни,
Пилигримов бушующих дней,
Миражи вкуса горькой полыни
Не дадут мне напиться скорей.