Летний сон

Аэлита Кулешова
На равнине сине-белой,
Спотыкаясь то и дело,
Лето в снах своих плутало.
Наст трещал, вонзаясь жалом.

…Гладят сонные мгновенья
Остроту прикосновений…

…Лето дремлет. Лету снится
Красногрудая синица…

Наст стеклянный. Чем-то красным
Красит лето снег бесстрастный –
Красный след на сине-белом.
И рисует чёрным мелом
Ворон птичьи лапки рядом.

…Лепестками, снежным садом
Небо падает в глазницы…

…Ничего уже не надо.
Ничего уже не снится…