Жизненная нить

Екатерина Башканова
В клубок, мотая жизненную нить,
Я, возраст меря, дохожу до края.
Невзгоды все смиренно принимая,
Мир продолжаю искренне любить.

Зачем же высший разум отрицать,
Безбожно, дерзко преступая грани?
Ведь накрывает гнев могучей длани
И боль твою Бог может созерцать.

А дни несут сомнений целый рой.
Никто законов вечности не знает,
Но, кто надеется, на веру уповает,
Мир обретёт бессмертною душой.

В клубок, мотая жизненную нить,
Спасти спешу потерянную душу,
И не кричу от злости, и не трушу,
Мир, продолжая, искренне ценить.