Я думал, это оттепель...

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Я думал, это оттепель...

Жизнь нашу превращая в балаган,
В потешный мюзикл и шоу лилипутов,
Плюёт мне в душу голубой экран,
И с каждой перепроданной минутой
Растут завалы и потоки пошлой лжи,
Через которые нам пробираться дестилетья,
Пока  на новые не выйдут рубежи
Хрущёвы, Сталины, стиляги и Арбата дети.
По-прежнему нам режиссёры лгут.
Экран и принтер размножают бредни слепо.
Я думал,  это оттепель, мой друг,
А это – насморк, пареная репа.
И снова на земле – война и мир.
С улыбкой детской режут нас Хаджи Мураты.
Не лгут мне только Пушкин и Шекспир.
Ведь даже Гёте – временами провокатор.
Но  сколько  ни моталось бы говно
Между артхаусом, совком и голливудом,
Есть, было настоящее кино.
Был месяц май, а, значит, лето будет.


14.12.2013 14:48