Любо дорого!..

Урри Воронцов
                Что может,
                проще быть – того!
                Да, вроде бы, и – ничего!..

Понять характер Кошки – очень просто!
Хотя… – для большинства это секрет!...
Пойми, что Кот – ничуть тебя не хуже
И "тайна" –  не оставит даже след!

Один глупец…
        (таких всегда хватает!)
Сказал, что Человек – есмь Царь Земли!...
И, те из нас – кто этому поверил
С котами оказался на мели!

Кот – не игрушка!
            Не тюфяк!
                Не пуфик!...
Возможно – он умней, чем мы с тобой!
Молча всю жизнь – как говорит он с нами!
Не засоряя разум болтовнёй…

Задумайся, в общеньи с ним – всё ясно!
Такого ты не сыщешь средь людей
Не веришь!?
        Поищи…
              Хоть то – напрасно
И, лучше – позабудь о том скорей!

Людские маски, позы, самомненье…
Не сможешь "это всё" – преодолеть!
С Котом – наоборот!
                Предельно ясно!
Притворства, фальши – и не углядеть!...

Понятно сразу – что хвостатый хочет!
И, что ему по нраву, а что – нет!...
После людской дурилки – отдыхаешь
Твой разум, словно празднует банкет!

Признать, всё то – что кошки не глупее
Чем мы с тобой – не многим удалось!
Сочувствую…
         Но, что же тут изменишь!?...
Откуда это только повелось!?...

Понять Кота – нет проще ничего!
Хоть объяснить, и невозможно то…
                Увы!…

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                14 мая 2008-го года

P.S.
Посвящается Галине Михалёвой,
отменному человеку,
в день, её рождения!